D'où viennent les pellicules?

Livres, magazines, BD, articles, sites et forums de référence...

Funky admins : funkiness, Wonder B

Répondre
Avatar du membre
Jean

D'où viennent les pellicules?

Message par Jean »

"Good people, your food is digested by various juices in the stomach. There is a stomach juice for everything you eat. There is a juice for meat and a juice for potatoes. There is a juice for chitterlings and a juice for sweet potato pie. There is a juice for buttermilk and a juice for hopping John. But sometimes it happens these juices get mixed up and the wrong juice is applied to the wrong food. Now you might eat corn on the cob which has just been taken out of the pot and it's so hot you burn your tongue. Well, your mouth gets mixed up and sends the wrong signal to your stomach. And your stomach hauls off and lets go with the juice r cayenne pepper. Suddenly you got an upset stomach and the hot corn goes to your head. it causes a burning fever and your temperature rises. Your head gets so hot it causes the corn to begin popping. And the popped corn comes through your skull and gets mixed up with your hair. And that's how you get dandruff.

Dusty Fletcher at the Apollo Theater on
125th Street in Harlem"

Extrait de Chester Himes, L'aveugle au pistolet, 1969.
Traduction sur demande.

Image
"Dusty" Fletcher

Image
Chester Himes


kata

Re: D'où viennent les pellicules?

Message par kata »

Ne jamais négliger les petits soucis capillaires, :afro:
Funky mais coquet.
Traduction souhaitée,merci.
Avatar du membre
Jean

Re: D'où viennent les pellicules?

Message par Jean »

"Braves gens, vos aliments sont digérés par des sucs variés dans l'estomac. Et il y a un de ces sucs pour chaque chose que vous mangez. Il y a un suc pour la viande, et un autre pour les pommes de terre. Il y a un suc pour les tripes, et un autre pour la tarte aux patates douces. Il y a un suc pour le petit lait et un suc pour le riz et les pois chiches. Mais il arrive parfois que ces jus se mélangent et se trompent de destination. Par exemple, on peut manger un épi de maïs au beurre fondu qui vient tout juste de sortir de la casserole et il est tellement bouillant qu'on se brûle la langue. Là-dessus, votre palais n'y comprend rien et envoie le mauvais signal à l'estomac. Et du coup, l'estomac se met en branle et expédie le suc prévu pour le poivre de Cayenne. Alors tout à coup vous avez l'estomac à l'envers et le maïs brûlant vous monte à la tête. Ça vous déclenche une fièvre de cheval et l'escalade du thermomètre. Vous avez la tête tellement brûlante que voilà le maïs qui explose. Et le maïs éclaté s'éparpille partout dans votre crane et se mélange à vos cheveux.
Et c'est comme ça qu'on attrape des pellicules" (traduction Henri Robillot pour Gallimard, 1970)

:afro: :lol:
kata

Re: D'où viennent les pellicules?

Message par kata »

Le maïs brûlant bien sûr, j' aurai dû y penser. :idea:
Avatar du membre
bluesy

Re: D'où viennent les pellicules?

Message par bluesy »

:lol: {resp@ct#
"Music Makes You Move" : Funkhouse Express (1974) so... "HIT THAT ONE!" : JB
"They Call Us Wild But We Got Soul" : Wild Magnolias (1975)
Répondre

Funk-o-logues actuellement en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun Funk-o-logue et 122 extraterrestres